Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Solusi Blog Kabanned Adsense Ampuh, Canda Ampuh

Dan... Akun Adsense saya kebanned.

Selama ngeblog dari tahun 2018, cuma ada satu ide dalam otak saya, mendapatkan penghasilan dari blog cuma dari Adsense. Ya meskipun sudah banyak tulisan dari mastah lainya, untuk menggunakan iklan alternatif, menurut pribadi saya iklan selain adsense tidaklah menggiurkan.

Terobsesi. itu masalahnya.

Terobsesi dengan penghasilan, tanpa memikirkan dampak kebelakangnya. Memang sudah menjadi penyakit blogger pemula, terobsesi cepat gajian.

Awal tahun 2020 saya cuma memiliki satu akun Adsense, serta hanya satu situs yang terkait. Dengan pendapatan cuma 5k perhari. Tidak sabar dengan menunggu pendapatan segitu (cuma bisa beli ciloks beli nasi gak bisa), saya mencoba membuat blog download dan dijadikan blog tersebut (terkait adsense) safelink. 

Ya... seperti kalian tahu bahwa safelink itu dilarang. Dan... akhirnya kabanned.

Kaget gak? Kaget gak? Kaget lah masak enggak.

Ajukan banding (kayak cerai aja) tetap gak diterima oleh Google. Terpaksa saya relakan.

cara membuat akun adsense baru yang pernah di banned

Setelah menjalani meditasi. Memutar otak sampai 360* hingga sampai pada titik tidak mampu untuk menyiasatinya. 

Saya mengatur ulang strategi. Bagaimana bisa mendapatkan uang dari blog yang sudah kabanned adsense.

Perlu diperhatikan bahwa penghasilan blog tersebut bukan hanya dari Adsense saja. banyak sekali alternatif lainya. 

Content Placement Solusinya.

Proses membangun Authority blog aku lakukan dari dulu tidaklah sia-sia.

Para pemain SEO atau apalah, mereka mencari bantuan backlink kontekstual untuk menaikan rank situs mereka.

Disinilah peran kita (blogger cupu) untuk menjual backlink kontekstual untuk mendongkrak off page mereka. 

Untuk kalian yang masih belum pernah mencoba, pasti beranggap bahwa pendapatanya tidaklah besar. Aku sih awalnya juga berfikit gitu.

Namun dari pendapatan content placement ini anda bisa mendapatkan cuan yang lumayan lah, buat beli ciloks sama abangnya.

Pasti pertanyaan selanjutnya. Bagaimana cara mendapatkan Conten Placement ?

1. Gunakan pihak ke tiga

Banyak platform yang bisa kalian gunakan untuk mencari Content Placement seperti Vira.id, Rajabacklink.com, Sosiago.com dan lainya. 

Yang aku coba cuma tiga itu saja, tapi hasilnya cukup untuk menambal keresahan karena kebanned Adsense.

2. Gunakan halaman kontak.

Jika kalian anggap halaman kontak hanya untuk daftar Adsense. Berarti kita satu server. 

Para advertaising yang tertarik untuk pasang blog kalian pasti akan mencari cara menghubungi kalian. 

Halaman kontak tersebut harus di isi sebaik mungkin agar mereka tidak kebingungan.


Kembali lagi ke authority blog harus tinggi. Apa sih itu authority blog?

Authority menurut aku sih, kekuatan sebuah domain blog, yang biasanya diukuran dari angka DA, PA, DR. Semakin tinggi DA, PA dan DR, semakin mahal nilai suatu blog. Untuk cara menaikkan DA, PA dan DR, nanti aku tulis di artikel tersendiri.

Selain Content Placement iklan alternatif lainya bisa dicoba, tapi aku belum bisa membagikan karna masih dalam tahap percobaan, jika sudah ada titik terang aku share dah.

Adsense bukan satu-satunya pendapatan dari sebuah blog. Masih banyak sumber penghasilan lainya.

Badiatur Roqibus Syafaah
Badiatur Roqibus Syafaah Perkenalkan nama saya Badiatur Roqibus Syafaah. Bisa dipanggil oqib atau roqib. Dan saya laki laki.

Posting Komentar untuk "Solusi Blog Kabanned Adsense Ampuh, Canda Ampuh"